Read this page in English

2023上半年課堂培訓課程

用於時間序列預測的機器學習
Machine Learning for Time Series Forecasting

快速學習使用 Python 和 TensorFlow


網上報名  PDF 報名表

使用數據科學、人工智能和神經網絡進行時間序列分析 (Time Series Analysis) 的機器學習培訓課程

本機器學習培訓課程

包括 4 個整天10 個工作日晚上面對面訓練課堂。完成課程後你將可活用人工智能於銷售數據、股價、外幣匯率等預測。

作為業務經理會計師等專業人士和財務投資者,我們將重點學習如何運用機器學習在時間序列分析中。

本課程簡介

中文   English

本培訓課程幫助你

  • 助你學習如何在業務崗位上擔任 數據科學家機器學習從業者 的角色

  • 為你 職業道路 做好準備

  • 學會預測 銷售數據股價外幣匯率

本課程適合:

業務經理和銷售主管

希望在銷售預測操作中利用數據科學和機器學習

專業人士

如金融、會計或其他非科技行業的專業人士希望掌握人工智能如何幫助企業

投資者

探索和實踐創新技術工具以提高數據預測能力

科技從業員

對如何使用機器學習感興趣


4 天日間或

10 天晚上

課堂培訓

課堂面對面

互動培訓

30+

指導練習

課後

實際使用

快速學習使用 Python 和 TensorFlow

本課堂培訓以粵語進行,並以英文作書面材料;課程避免不容易理解的學術內容或深入的數學公式。你將使用 Python 編程碼和多樣的程式庫來學習概念、知識及練習。你可以在課後保留程式碼以供實際使用。

自己動手做的機器學習教程

每次課堂我們會提供練習及教程以實踐你所學的內容。動手練習加強你對課堂知識的理解。所有練習都是為此培訓課程度身制定。在課後你即可獲取編程碼,或可以應用到你工作或投資分析中。

課程大綱 Course outlines

快速回顧過去幾十年時間序列分析的研究發展,了解為什麼現在和未來人工智能 (AI) 和機器學習 (ML) 在各個商業和金融領域如何發揮重要作用。

我們會學習像數據科學家如何利用 Python 編程語言和相關程式庫來管理及操作數據。你有機會動手練習監督機器學習、線性回歸、人工神經網絡 (ANN)、卷積神經網絡 (CNN)、循環神經網絡 (RNN)、建構機器學習模型和如何評估模型表現。你將利用 TensorFlow 和 Keras 機器學習框架。

若你是 Python 編程新手,不用擔心!我們從速成學習 Python 課程開始。在學習過程對數據進行數據挖掘時,你將了解並練習許多使用 Python 套件:NumPy、Pandas、Matplotlib、SciPy、Scikit-learn、Seaborn 等。 你亦會學習一些數據科學家實際使用的時間序列機器模型技術。
我們將通過示例和練習來學習 ML 以及幾種監督式建模技術。用於時間序列分析的機器學習訓練和編程重點包括:單變量輸入、多變量輸入、單變量輸出。我們還將了解如何建立基線指標 (Baseline Metric) 來評估我們的預測模型。
在訓練機器模型之前,有必要準備好訓練及驗證數據集。在培訓課程中將使用 API 來獲取在線財務數據以進行預測練習。 在下載的數據集集上,我們將學習和練習多種準備數據集的方法:數據預處理和轉換、缺失值的填補及添加股票價格預測特徵,例如期指結算日、SP500 指數、其他股票指數、派息日等。
線性回歸模型是數據科學中最基本的數值預測方法。我們將詳細了解它的作業,並在案例練習中使用各種 Python 程式庫來預測銷售量。
在練習人工神經網絡預測外匯價格時,我們將使用 TensorFlow 和 Keras 來構建預測模型架構,並討論和實踐如何優化超參數以獲得機器學習訓練結果。
使用 LSTM RNN 來預測股票價格並探索調整訓練參數以研究具有不同堆疊層的模型性能。我們還將學習 MIMO(多變量輸入多變量輸出)模型來預測股票的即日最高價、最低價和收市價。
近年 RL 一直是 ML 裡一個令人興奮的領域。它應用於 DeepMind 的 AlphaGo、AlphaZero、AlphaFold 以及許多有趣的應用程序如游戲和自動駕駛。我們將討論如何使用 RL 來建立投資政策和自動化金融投資組合優化的操作。

課程要求

自備電腦

帶備你的電腦上課,電腦並能使用你的 Google 登錄帳戶運行 Google Chrome 瀏覽器

電腦編程

需要一些編程經驗

教育背景

至少 DSE 或高中水平的數學和計算機基本知識

2023 課程時間和費用

日間課程 : 9:30am – 5:00pm (HK$10,000)

晚間課程 : 7:30pm – 9:30pm (HK$12,000)

授課地點 : 灣仔 /上環 /佐敦 / 觀塘 (在報名課程時選擇一個上課地點偏好。)

授課語言 : 粵語授課並以英文作書面材料

3月

日間/晚間課程
課程編號 Course Code
日期
4天日間課程
2303MLT-D01 3月7至10日 星期二至五
4天日間課程
2303MLT-D02
3月21至24日 星期二至五
10天晚上課程
2303MLT-E01
3月2至4月4日逢星期二、四

4月

日間/晚間課程
課程編號 Course Code
日期
4天日間課程
2304MLT-D01 4月18至21日 星期二至五
4天日間課程
2304MLT-D02
4月25至28日 星期二至五
10天晚上課程
2304MLT-E01
4月12至5月3日逢星期二、三、四

5月

日間/晚間課程
課程編號 Course Code
日期
4天日間課程
2305MLT-D01 5月9至12日 星期二至五
4天日間課程
2305MLT-D02
5月22至25日 星期一至四
10天晚上課程
2305MLT-E01
5月2至6月1日逢星期二、四

6月

日間/晚間課程
課程編號 Course Code
日期
4天日間課程
2306MLT-D01 6月6至9日 星期二至五
4天日間課程
2306MLT-D02
6月13至16日 星期二至五
10天晚上課程
2306MLT-E01
6月6至7月11日逢星期二、四

報名流程

登記

可線上報名或下載 PDF 表格填寫後發回給我們。

註冊時,選擇你上課地點偏好和付款方式。

支付

線上支付 – 我們會向你發送支付鏈結。

線下支付 – 我們接受你直接銀行付款。

準備

我們將通過電子郵件或 WhatsApp 發送註冊成功通知。

學員將收到上課準備的資料包。

上課

我們會在開課日期前,向你發送提醒信息。

Enjoy your study!

詳情

學員須知

我們亦提供實地員工培訓服務為公司度身訂造或英語課程。