Production is hard, prototypes are easy.
21 March, 2021 by
Production is hard, prototypes are easy.
Laps Solutions Limited

Tesla 和 SpaceX 首席執行官 Elon Musk 如是說* : “做生產很難,做原型很容易。”

如今,在中小學校除了學習語言以外,學習 STEM 知識也是學校課程的核心部分 –– 構建原型 (prototype build) 是學習 STEM 的一種方式。有人會說,我城沒有專注於生產或製造,我們的教育不需要 STEM 知識,僅了解會計、金融和貿易知識就足夠了;到目前為止,我們作為金融城市一直運作良好。

STEM 教育的重點是 “動手實踐 (Hands-On)”。通過在課堂學習過程中構建各種規模或水平的原型練習,學生可以掌握相關主題的基礎知識的各個方面。就像青少年通過實驗學習科學一樣,它不能被在線 (online) 課程所取代。

STEM 教育可以激發學生的創造力。在課堂上分組學習時,學生將彼此討論和學習,並合作完成共同目標。 STEM 教育更可以訓練他們成為自學者。

成人也可以將 STEM 視為“第四”教育。就像今天辦公室文員到投資銀行顧問的工作需要如何使用電子表格(例如 Excel 和 Google Sheets)一樣,勝任許多工作的基本技能也需要 STEM 知識。例如在醫院中人工智能系統用於為病患者進行專門的醫學診斷,你無法想像醫生不具備使用此類設備的知識。在不久的將來,我們必須適應在一個普及地使用機器人、人工智能和許多自動化系統的社會中生活和工作。

*Source : Twitter @elonmusk - Dec 31, 2020.

Image source : Wikimedia Commons

English Translation

Share this post
Tags